Instituto Politécnico de Leiria (IPLEIRIA)
Polytechnic of Leiria

Publications Actions
Publicações no Perfil Institucional do Authenticus

Uma Instituição (Grupo) no Authenticus é uma organização que engloba um conjunto de Investigadores (equipa da Instituição ou do Grupo). O conjunto de Investigadores depende da estrutura organizacional da instituição em cada ano e pode ser definido no perfil da Instituição, na secção “Investigadores”. Com base na equipa definida, o Authenticus produz listas de publicações, estatísticas e relatórios institucionais.

As publicações listadas no perfil da Instituição no Authenticus dependem de dois parâmetros:

  • Investigadores associados à equipa da Instituição em cada ano.
  • Origem das Publicações.

As publicações associadas à Instituição podem ter três origens:

  • Publicações validadas pelos membros da equipa - Inclui todas as publicações validadas pelos membros da equipa; é necessário que a equipa da Instituição esteja definida.
  • Todas as Publicadas pelos membros da equipa - Inclui todas as anteriores mais aquelas em que um dos autores foi identificado com um membro da equipa, ainda que não tenha sido validada; é necessário que a equipa da Instituição esteja definida.
  • Com Base na Afiliação - inclui todas as publicações que têm a Instituição ou o Grupo mencionado na afiliação; não é necessário que a equipa da Instituição esteja definida mas, por outro lado, não é garantido que todas as publicações da Instituição sejam listadas.
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Publications Count: 19

1 Team Members
Filters -> Year: 2025
1
TÍTULO: Application of microalgae as natural colorant for pastry and confectionary products
AUTORES: Pereira, Tatiana; Barroso, Sonia ; Pinto, Filipa R. ; Silva, Frederica; Teixeira, Paula; Mendes, Susana; Gil, Maria M. ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: FOOD SCIENCE & NUTRITION
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
2
TÍTULO: Extraction of Antioxidants from Brown Macroalgae Fucus spiralis
AUTORES: Horta, Andre; Duarte, Ana M.; Barroso, Sonia ; Pinto, Filipa R. ; Mendes, Susana ; Lima, Vasco; Saraiva, Jorge A.; Gil, Maria M. ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: MOLECULES, VOLUME: 29, NÚMERO: 10, PÁGINAS: 2271
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
3
TÍTULO: Linseed and xanthan gum in algae pasta: textural, sensory and antioxidant characteristics  Full Text
AUTORES: Freire, Catarina D.; Pinto, Filipa R. ; Almeida, Daniela; Gil, Maria M.;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOLUME: 59, NÚMERO: 8, PÁGINAS: 5477-5489
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
4
TÍTULO: Use of Chlorella vulgaris Lipidic Extracts in the Development of Healthier Pastry Products with Reduced Fat Contents
AUTORES: Pereira, Tatiana; Barroso, Sonia; Teixeira, Paula; Domingues, M. Rosario; Mauricio, Tatiana; Mendes, Susana ; Pinto, Filipa R. ; Freire, Catarina D.; Matos, Gabriela; Saraiva, Jorge A.; Gil, Maria M. ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: FOODS, VOLUME: 13, NÚMERO: 23, PÁGINAS: 3913
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
5
TÍTULO: Development, Characterisation, and Consumer Acceptance of an Innovative Vegan Burger with Seaweed  Full Text
AUTORES: Wilson Fernandes; Filipa Pinto ; Sónia Barroso ; Maria Gil ;
PUBLICAÇÃO: 2023, FONTE: SUSTAINABILITY, VOLUME: 15, NÚMERO: 14, PÁGINAS: 10869
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 1
6
TÍTULO: Valorization of the Red Seaweed Gracilaria gracilis Through a Biorefinery Approach
AUTORES: Martins, Alice ; Pinto, Filipa R. ; Barroso, Sonia ; Pereira, Tatiana; Mouga, Teresa ; Afonso, Clelia; Freitas, Marta, V; Pinteus, Susete; Pedrosa, Rui ; Gil, Maria M. ;
PUBLICAÇÃO: 2023, FONTE: JOVE-JOURNAL OF VISUALIZED EXPERIMENTS, NÚMERO: 201
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Handle
8
TÍTULO: Seasonal study of the nutritional composition of unexploited and low commercial value fish species from the Portuguese coast
AUTORES: Duarte, Ana M.; Silva, Frederica; Mendes, Susana ; Pinto, Filipa R. ; Barroso, Sonia ; Silva, Elisabete; Neves, Ana; Sequeira, Vera ; Magalhaes, Maria Filomena; Rebelo, Rui; Assis, Carlos ; Vieira, Ana Rita; Gordo, Leonel Serrano ; Gil, Maria Manuel ;
PUBLICAÇÃO: 2022, FONTE: FOOD SCIENCE & NUTRITION, VOLUME: 10, NÚMERO: 10, PÁGINAS: 3368-3379
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 4
9
TÍTULO: The Circular Economy Solution to Ocean Sustainability. Innovative Approaches for the Blue Economy
AUTORES: Sónia Barroso ; Filipa R Pinto; Agostinho Silva; Frederica Gil Silva; Ana M Duarte; Maria M Gil;
PUBLICAÇÃO: 2022, FONTE: Research Anthology on Ecosystem Conservation and Preserving Biodiversity, PÁGINAS: 875-901
INDEXADO EM: CrossRef: 1
10
TÍTULO: Adding Value to Bycatch Fish Species Captured in the Portuguese Coast-Development of New Food Products
AUTORES: Silva, F; Duarte, AM; Mendes, S ; Borges, P; Magalhaes, E; Pinto, FR ; Barroso, S ; Neves, A; Sequeira, V ; Vieira, AR; Magalhaes, MF ; Rebelo, R; Assis, C ; Gordo, LS ; Gil, MM ;
PUBLICAÇÃO: 2021, FONTE: FOODS, VOLUME: 10, NÚMERO: 1, PÁGINAS: 68
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 9
11
TÍTULO: CATAvs.FCPfor a rapid descriptive analysis in sensory characterization of fish  Full Text
AUTORES: Silva, F; Duarte, AM; Mendes, S ; Pinto, FR ; Barroso, S ; Ganhao, R ; Gil, MM ;
PUBLICAÇÃO: 2020, FONTE: JOURNAL OF SENSORY STUDIES, VOLUME: 35, NÚMERO: 6
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 17
12
TÍTULO: Effect of Cattle Slurry on the Growth of Spinach Plants in Cd-contaminated Soil  Full Text
AUTORES: Pinto, FR ; Mourato, MP ; Sales, JR; Fangueiro, D ; Martins, LL ;
PUBLICAÇÃO: 2020, FONTE: COMMUNICATIONS IN SOIL SCIENCE AND PLANT ANALYSIS, VOLUME: 51, NÚMERO: 10, PÁGINAS: 1370-1381
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 5 Handle
13
TÍTULO: Quality Assessment of Chilled and Frozen Fish-Mini Review
AUTORES: Duarte, AM; Silva, F; Pinto, FR ; Barroso, S ; Gil, MM ;
PUBLICAÇÃO: 2020, FONTE: FOODS, VOLUME: 9, NÚMERO: 12, PÁGINAS: 1739
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 70
14
TÍTULO: Seasonal Sensory Evaluation of Low Commercial Value or Unexploited Fish Species from the Portuguese Coast
AUTORES: Silva, F; Duarte, AM; Mendes, S ; Magalhaes, E; Pinto, FR ; Barroso, S ; Neves, A; Sequeira, V ; Vieira, AR; Gordo, L ; Gil, MM ;
PUBLICAÇÃO: 2020, FONTE: FOODS, VOLUME: 9, NÚMERO: 12, PÁGINAS: 1880
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 5
15
TÍTULO: The Circular Economy Solution to Ocean Sustainability. Innovative Approaches for the Blue Economy
AUTORES: Sónia Barroso ; Filipa R Pinto ; Agostinho Silva; Frederica Gil Silva; Ana M Duarte; Maria M Gil;
PUBLICAÇÃO: 2020, FONTE: Mapping, Managing, and Crafting Sustainable Business Strategies for the Circular Economy - Advances in Finance, Accounting, and Economics, PÁGINAS: 139-165
INDEXADO EM: CrossRef: 3
16
TÍTULO: The Effect of Cd Stress in Mineral Nutrient Uptake in Plants
AUTORES: Mourato, M ; Pinto, F ; Moreira, I; Sales, J; Leitão, I; Martins, LL ;
PUBLICAÇÃO: 2018, FONTE: Cadmium Toxicity and Tolerance in Plants: From Physiology to Remediation, PÁGINAS: 327-348
INDEXADO EM: Scopus CrossRef: 26
17
TÍTULO: Oxidative stress response in spinach plants induced by cadmium
AUTORES: Pinto, FR ; Mourato, MP ; Sales, JR; Moreira, IN; Martins, LL ;
PUBLICAÇÃO: 2017, FONTE: JOURNAL OF PLANT NUTRITION, VOLUME: 40, NÚMERO: 2, PÁGINAS: 268-276
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef: 21
18
TÍTULO: Effect of Heavy Metals in Plants of the Genus Brassica  Full Text
AUTORES: Miguel P Mourato ; Ines N Moreira; Ines Leitao; Filipa R Pinto ; Joana R Sales; Luisa Louro Martins ;
PUBLICAÇÃO: 2015, FONTE: INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, VOLUME: 16, NÚMERO: 8, PÁGINAS: 17975-17998
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
19
TÍTULO: Antioxidative response of plants to oxidative stress induced by cadmium
AUTORES: Luísa L Martins ; Rafaela Reis; Inês Moreira; Filipa Pinto ; Joana Sales; Miguel Mourato ;
PUBLICAÇÃO: 2013, FONTE: Cadmium: Characteristics, sources of exposure, health and environmental effects
INDEXADO EM: Handle